2008年12月28日 星期日

[軍旅] 新片淺談(007量子危機、玩命快遞3)

2008年12月27日 星期六

[軍旅] 祝我生日快樂

畢業後,我和大家好像都失聯了,除了一兩個月偶爾出來吃頓飯以外,平常似乎很少通電話,或是幾封的簡訊問候,不知道從什麼時候開始,我變得有點孤僻,討厭在人潮湧現的地方,討厭社交與不真實,沒事就待在家裡,看場電影、玩場三國,平淡且樸實地過著每一天。

從小到大,當了那麼多年的班長,在班上總是調皮搗蛋的一個,我想我應該是一個活潑且熱情開放的男孩,為什麼我現在的生活圈變著如此狹小,不願把自己的心拿出來和身旁的人分享,而身旁的人似乎都在不知所忙而忙著,一個人就一個人吧!總是這麼安慰著自己。

12月30日是我的生日,那一天我想我也只能在部隊裡度過,其實,我本來就沒有過生日的習慣,頂多在當天會讓自己吃的好一點,小小的滿足也是大大的希望。

這樣子走過來,也已經一年過去了,去年的12月是我最不願意面對且接受的12月,現在想起來其實也沒有什麼大不了的啊!不是嗎?

自己和自己說話,祝我生日快樂。

--

背景音樂: The Click Five - Modern Minds And Pastimes - Happy Birthday

[軍旅] 我已經完成45%了

當兵倒數計時器:http://www.mmstop.net/test.htm


您的退伍生效日期是:2009年6月30日零時零分
今天是2008年12月27日,是您入伍的第151天
距離退伍還有185天, 也就是15905945秒,經過了45.0457%
及格還有51天,欠國家的總是要還的
還有214天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有85天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的

--

的確,當兵什麼都是假的,每天在趕假資料來給上面的人督,浪費時間做著同樣的事情,整天在我討厭的煙味、檳榔味的環境底下生活,我想自由啊!

[軍旅] 新片淺談(保持通話、畫皮)

這個禮拜開始,隨著魔獸世界資料片[巫妖王之怒]的誕生,被我塵封已久的魔獸資料夾,又再一次地再度被我開啟了。距離上一次上線的時間,已經是去年暑假的時候,算一算也有一年多的時間了,回想起一開始瘋狂眷戀的程度,真沒想到我可以忍住這麼久沒有上線啊!


開放了新大陸,等級提高到80級,增加了死亡騎士的職業,講這麼多我還是先卡位上線練功吧!


----

《保持通話》 -- (大螢幕裡面的大S,還是感覺出其生澀、不自然的模樣,不知為啥戲約總還是不斷)

這部是翻拍自好萊塢電影「玩命手機」。

在劇本、情節上就和其原著完全相同,是一部緊張且無冷場的動作片。以國片的拍片成本及製作技術上來說,這部「保持通話」算是表現的相當好,當中的幾個飛車爆破和武打鏡頭都處理的不錯,在沒有看過原來好萊塢版本的前提下,相信會對這部電影給予高價肯定。


《畫皮》 -- (周迅散發出古典韻味深深地令我著迷且陶醉啊!)

在還沒看之前,從movie版就知道許多人給予這部很高的評價(台北票房勝至超越007量子危機),起初我還以為這部電影是妖魔鬼怪的恐怖片(劇本改編自聊齋的小說),看完之後才知道這原來完完全全是一部淒美浪漫的愛情片啊!

而我也被深深的感動了。


劇情其實很簡單,也很芭樂。就是一個需要靠吃人心維持人形的狐妖(周迅),戀上了人類(陳坤),陳坤飾演的王生是一名將軍,他有一個很恩愛的妻子-佩蓉(趙薇)。在他兩結婚前,前將軍龐勇(甄子丹))也暗戀佩蓉,但最後佩蓉選擇王生,龐勇黯然離去,狐妖假扮成人類小唯接近王府,想一步一步當她的王夫人。但是城內越來越多人被挖心,所以全城群起抓拿兇手,小唯被眾人懷疑,但王生一直相信她的清白,最後小唯成功害死佩蓉,怎知王生也死了,小唯頓悟犧牲了自己的靈氣,讓所有人復活。


愛你愛到不怕死 - 這是小唯對王生的愛。

「她是妖,我一定會殺了她;但作為丈夫,我怎麼能放棄她?」 王生在妻子佩蓉死前說的話。

這段話,讓我的淚決堤。


電影後面,佩蓉為了終止狐妖的殺戮,他自願喝下妖毒變成妖怪向眾人承認他才是妖怪,他當時對小唯說「你根本不懂愛」。大家都誤以為佩蓉就是妖怪,他甘願死,因為他不想要無辜的人再受害,她要小唯永遠陪伴王生、不要讓王生受到傷害,這是她的成全。


當全城都說佩蓉是狐妖時,王生仍堅持要問明真相,佩蓉承認了,但王生說「若她真是妖怪我一定會殺了他,但他是我妻子,我怎能輕易放棄她」。佩蓉死了,王生也自殺了,為了保護王生,佩蓉甘受誤會放棄所有,成為別人的替死鬼;為了維護佩蓉,王生堅持他對這份愛的承諾,他情願陪著他墮入地獄。

--

到底什麼是愛?
我眼裡只有你,無論如何都要得到你叫愛?
我可以為你做任何事、犧牲一切叫愛?
我只要看著你幸福,不管我會怎樣都叫愛?

但我會對自己說,我的愛也許無法圓滿,但我會一生珍惜


我對於片中的兩大女主角,周迅和趙薇,很大的讚賞和肯定,一位把九霄美的靈性、美艷、挑逗狐演的相當精采,而另一位則是傳統、壓抑、付出的女性演的讓人動容,真的是相當不錯!


--

最近,我怎麼都在看國片啊?!

2008年12月14日 星期日

[軍旅] 新片淺談(囧男孩、我的機器人女友)

當兵的休假時間不多,而且腦筋裡的思緒和文字似乎都隨著當兵的日子,變呆變傻了。所以,剩下只有簡單的幾句話,可以的話我希望還是可以繼續看電影,繼續寫影評啊!


《囧男孩》 -- (結局的鋪陳個人認為比海角一片更深得我心,騙子二號實在太妙了!)

雖然長大了失去純真的夢想,但幸好純真的彼此依然都還在這裡。

《我的機器人女友》 -- (當然是衝著綾瀨遙香,才來看這部電影的啊!)

每個人都有記憶裡回不去的地方。

這是一部很妙的科幻愛情片,導演是我的野蠻女友的著名導演,利用簡單的元素,阿宅男主角和他用半生時間製造出來的未來機器人,配合時間和空間的轉換,讓我們感受到不一樣的愛情電影。而在最後一幕,導演總是會帶給人一種幸福的安定感。



在這個月,我祝福所有射手寶寶和魔羯寶寶,生日快樂唷!

2008年12月6日 星期六

[軍旅] 十二月了

軍旅生活正式滿四個月了....

回頭看似乎感覺日子過得蠻快的
但是正當下的時間卻是走得十分緩慢

天氣漸漸入冬了
轉眼之間來到了12月
懷念起淡水那充滿矛盾與衝突的日子


◎這是我在離開宿舍前的最後一拍



◎每學期都會改變擺設位置的小窩 (最後一學期也是最滿意的擺設,後悔沒有多拍幾張)

推到PLURK

推到 Plurk!

該文章點閱次數: